Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 33375|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

統計目前有幾位layout達人

希望各位layout達人踴躍熱情的解決大家的問題分享一些經驗吧
$ o1 @* Z: S& Y" s. K7 u8 A7 K俗語說:在家靠父母 出外靠朋友- I+ r: |. T, i  J
我們就是彼此的layout朋友喔~
單選投票, 共有 179 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
jianping + 5 + 5 Good answer!

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂2 踩 分享分享
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!
1 Y5 {) k6 k7 H, U只剩下一張嘴說!!
回復

haha~我還是學生啦!; q; l3 H) ~; C' i# E
正在學佈局~ . Y: q! k7 j+ H7 l
朝著成為佈局工程師前進
回復

原帖由 sjhor 於 2007-10-12 09:02 AM 發表 ; }8 r# j# _  X
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!  B' g8 [; X- D+ U/ Z/ t
只剩下一張嘴說!!
5 G- J/ R9 S' q  V: Q) J2 O
' V4 x) `" Y' }
只會出主意的人那應該是designer或是主管階級的吧?
回復

LAYOUT: 是指PCB LAYOUT 還是IC layout
: L. a+ `: x  L/ U$ t/ r) I我比解是RF pcb layout,實戰100%
回復

我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD2 [) {. ~1 L. i4 r7 i9 _
我唯一能做的就是  修改的次數越少越好
2 A, y# ?# T9 K2 ^- m" u8 L" P事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願" f, }' Q8 B* W) D, O
希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
回復

我跟5樓一樣,朝著儘量減少LAYOUT工程師怨念的目標前進。
回復

剛出社會!!

學校學的跟業界果然有差距~~
( E3 H/ E. n- k. {+ {# q2 K一堆再學校根本沒看過的元件!!4 U9 S- m: Y; a4 B
加油努力中~~
回復

IC Layout 的菜鳥,正在努力學習~~~~~~~~~~~~~
回復

在職的layout達人.
/ X% w% L1 s* T0 J( Y在職的layout達人.
回復

看來轉其他工作的人也不少
% r, E" L' w: n8 h0 u6 X不知道是  CAD  和  P&R  居多,還是也有別的。
回復

目前在學中  k" ]$ L. W8 L
學習中的 LAYOUT 新鮮人; {& I( w- `4 }$ y
請大家多多指教
4 W& ]/ s* W3 F  z, [- _
回復

原帖由 yhchang 於 2008-2-5 08:08 PM 發表 + k5 k& F; h0 o# e# X
我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD
5 L% t3 p6 m; W. k我唯一能做的就是  修改的次數越少越好
' d$ r' i; m. o& {( C1 r事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願
, h* T# f- d' _' @希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
- C0 @2 J  ~7 F3 j5 B( z6 W2 E

/ m5 T$ V1 c" R% x7 ]- p我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。
3 A' K2 Q, O) ~3 m" m" M除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。7 h6 E1 X5 k# i: J8 ?( w- A
不過大部分都是我說了算,
2 U7 s% Y1 m5 g4 P9 G9 K希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。
回復

原帖由 arthur03226 於 2008-9-10 02:32 PM 發表 . c% z6 L5 ]* E, {
5 `9 L. Y9 C/ F- ^0 ]1 R/ x0 J1 `* K
- x. F0 ?6 Q; F  l" f
我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。
9 f% D' X  y& R3 o3 N& s3 @  t; q7 R除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。5 G, v9 R0 P5 g
不過大部分都是我說了算,# m( q0 ~/ f! ]: D. E
希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。

m9 @$ r' j: `) V6 n4 U3 B; M( H. E5 y
為何RD與LAYOUT天生有一種對立的宿命呢?
回復

雖然談不上 是不是 layout 達人!!
. |: F# E+ u' B) o但是 已經學習 layout佈局 有3年多了!!
) @  `7 x% \8 t0 o  Y4 {8 Q基本的以及 一些特殊的 佈局方式  也都略懂一些~9 J  Y- W& b" a9 S& M, |
但是,還是 需要再繼續的學習更多方法 及 技巧!!6 |& S" n' L+ a

( E; l* c  v6 \! Y; o5 F# t以後大家一起 加油 切磋吧~~
回復

像是自己在設計電路
! n5 B9 P4 @! B4 \( _  H/ F6 W& w! `& V5 O7 d  T( Q5 f
然後趕在CIC下限前
7 [0 W& e2 q0 B$ ?2 j
' z" m+ S6 V3 A拼命的LAYOUT
% k& P4 K, x2 r  B! q9 ]/ I# V4 D2 ?% A& Z* \  A+ d  Z# O
有時候,老師說要改規格
: Q5 ~7 |. P3 X6 C
5 g) C" {  W) {) |& _" `或是其他人說你的LAYOUT要考量一堆要件時% I, F4 \) f+ U" P

7 @4 O9 Z+ _: ~( x那時候真的很吐血啊∼!∼!, e& u5 n3 ^# c( F2 H5 k. C  j

}9 S$ D$ {3 N. g像我個人就覺得LAYOUT真的相當的累人
! c8 i3 y$ p( J# H, }' ^% Q5 F) k
尤其是再跑LVS的時候! Y9 U5 Y1 Z. S! X0 P" G

% t$ Q% B* ]3 Y( g0 s除錯debug真的是要人命啊∼!!
回復

剛出社會的 LAYOUT 菜鳥
. N$ }# N- x4 r: P1 s7 F7 A! a3 E努力學習中~4 u& C5 c' C# F/ S
請多多指教~
回復

我是一隻菜鳥
' Y7 P& s1 q1 _來這邊取經的
: Q% t/ I) Y( e* a! g衝衝衝~~~!!!!!!!~
回復

RD與LAYOUT 是生命共同體~# T9 a+ p9 z. x) [1 F2 w( m/ i
RD改~LAYOUT就要改~, ?4 [, a' [- y/ _* p0 t
所以~~/ P1 X: |4 U* s- d& V$ C, p: m
本是同根生~相煎何太急~% y6 b" t4 D; y) d
如果RD多給LAYOUT一些緩衝時間~
# ~& Q# Q  }, z' Z# ?. i& [我相信就不會每天處在"對立"的狀態~
回復

看来在职的多,呵呵 ,亚哈,发表字少了也限制, ,不过这边大陆的工程师不多好像
回復