Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 33426|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

統計目前有幾位layout達人

希望各位layout達人踴躍熱情的解決大家的問題分享一些經驗吧
0 P. a) d- O1 d$ P" ?俗語說:在家靠父母 出外靠朋友) f. k( }  e4 [2 s: Z: L
我們就是彼此的layout朋友喔~
單選投票, 共有 179 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
jianping + 5 + 5 Good answer!

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂2 踩 分享分享
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!
  k# b: N! O8 c2 M. R% t只剩下一張嘴說!!
回復

haha~我還是學生啦!% g# z- s# Q: W5 {1 Y: @% m6 z
正在學佈局~ 8 p3 |% _# G. }
朝著成為佈局工程師前進
回復

原帖由 sjhor 於 2007-10-12 09:02 AM 發表 ! z) a6 M) O' d. |! g7 E
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!$ t% y3 d! r2 u. `# \) G
只剩下一張嘴說!!
8 J7 O7 O5 v- ?9 g2 G: {

) Z# f$ n; \, K7 c" K+ ~只會出主意的人那應該是designer或是主管階級的吧?
回復

LAYOUT: 是指PCB LAYOUT 還是IC layout
1 L( B0 F- b. v; P我比解是RF pcb layout,實戰100%
回復

我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD
! F( r" ?: o0 y我唯一能做的就是  修改的次數越少越好- c6 \0 j& C* S
事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願4 h# f" b( [9 r' h+ F
希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
回復

我跟5樓一樣,朝著儘量減少LAYOUT工程師怨念的目標前進。
回復

剛出社會!!

學校學的跟業界果然有差距~~
4 g5 }; q: ^0 |; E8 R一堆再學校根本沒看過的元件!!" }1 T& l/ d( F$ y
加油努力中~~
回復

IC Layout 的菜鳥,正在努力學習~~~~~~~~~~~~~
回復

在職的layout達人.' d( v' j3 T& O0 A! b
在職的layout達人.
回復

看來轉其他工作的人也不少 - y$ n, Y' Z+ g
不知道是  CAD  和  P&R  居多,還是也有別的。
回復

目前在學中: n, b0 X% {0 `' w+ o# I
學習中的 LAYOUT 新鮮人
( F. l+ Z6 {2 ^8 m: {請大家多多指教7 K8 v/ B' n, A. U
回復

原帖由 yhchang 於 2008-2-5 08:08 PM 發表 , t" M! V9 Y% T) y
我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD
+ A) X7 C& t- u% O5 u( b$ H我唯一能做的就是  修改的次數越少越好4 p* s/ c% Y7 g) r) U4 N# Y( ^
事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願% c) B' \+ @- y" K, o* h' p
希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西

" I% O& Z, B" ^  m2 t6 z$ f3 O' T. t
: [! X  i& P0 K4 x8 ^! a1 I3 q我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。
+ j$ d8 r6 A2 q# m% |+ r% t除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。
% w/ b; o# C7 b0 k/ }6 G& u不過大部分都是我說了算,, P+ a0 \4 \% `* N  L6 c
希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。
回復

原帖由 arthur03226 於 2008-9-10 02:32 PM 發表
* X0 Y" _' k* Z
( |% C% T+ S0 K( S! @5 W
6 m/ ?, S# r' `5 `/ G我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。
  g5 d. J( U0 v2 A除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。
! |4 M5 y$ ?9 W, x( Y1 r不過大部分都是我說了算,0 `- o8 s( _) q& ^, ?: E+ e* V
希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。

& n4 `" F, {2 U) P! s0 K8 m% S2 o$ s6 Z1 W8 |
為何RD與LAYOUT天生有一種對立的宿命呢?
回復

雖然談不上 是不是 layout 達人!! % n" G$ T  H* z2 d; x% S! \2 W
但是 已經學習 layout佈局 有3年多了!!9 Q3 M- ^( ~% n: b% `$ @
基本的以及 一些特殊的 佈局方式  也都略懂一些~- j/ s3 R4 Q: ~
但是,還是 需要再繼續的學習更多方法 及 技巧!!
) f" M$ O3 j' t/ k1 Y0 I! p  @% V" c0 g
以後大家一起 加油 切磋吧~~
回復

像是自己在設計電路
% n$ e3 H4 T2 w( m0 Y6 f/ ^2 C9 X1 b0 k7 P
然後趕在CIC下限前$ E( A! j* B: {- A  q

$ M. V) T3 f; L! c" t3 M拼命的LAYOUT
9 q: R# I- J4 [& t! B3 N0 U/ u( q4 |5 c6 V- K3 S
有時候,老師說要改規格
* [* T, I8 u% c0 e8 x/ J( G2 |3 e4 p4 j$ h- Z: G0 U  D
或是其他人說你的LAYOUT要考量一堆要件時
$ w1 [, @) ]+ G  L. a
! O! ?3 S9 Z1 M# S# _那時候真的很吐血啊∼!∼!
% Z& ~, V* ]9 A! I. g1 V' [0 c7 \1 k2 L/ h, j- @& E
像我個人就覺得LAYOUT真的相當的累人
- {8 e* T$ c6 T
) V8 `" [- \# b: e) d尤其是再跑LVS的時候
% T/ L) l' @* F2 t+ \! f! a3 u9 M5 c, [3 z- c" G
除錯debug真的是要人命啊∼!!
回復

剛出社會的 LAYOUT 菜鳥8 a4 {4 T. _: j: x
努力學習中~
& o% [! a0 V3 x+ o1 }5 a請多多指教~
回復

我是一隻菜鳥
& X; R, E$ U$ H( K% ]: E+ P  G, i來這邊取經的
+ I/ C/ c$ s4 r$ \/ e衝衝衝~~~!!!!!!!~
回復

RD與LAYOUT 是生命共同體~
* m2 \1 e3 p6 zRD改~LAYOUT就要改~* K' G; T$ L, Q$ \0 z9 b& z+ ]# `
所以~~; e: f  i6 w2 `* \1 y& k
本是同根生~相煎何太急~
$ @4 T2 j% [6 l) i; k2 m( z如果RD多給LAYOUT一些緩衝時間~
2 {, f; m8 O8 d* U我相信就不會每天處在"對立"的狀態~
回復

看来在职的多,呵呵 ,亚哈,发表字少了也限制, ,不过这边大陆的工程师不多好像
回復