Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

世界先進公司購買格芯公司新加坡Fab 3E廠

2019-2-1 09:32 AM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 394| 評論: 0|來自: 世界先進公司

摘要: 世界先進公司以美金2.36億美元購買格芯公司位於新加坡Tampines的Fab 3E八吋晶圓廠廠房、廠務設施、機器設備以及MEMS智財權與業務。格芯公司會繼續提供該廠房設施至今年底,以方便世界先進公司與該晶圓廠之既有客戶技 ...
世界先進積體電路股份有限公司(5347)與格芯公司(GLOBALFOUNDRIES)31日宣佈,世界先進公司將購買格芯公司位於新加坡Tampines的Fab 3E八吋晶圓廠廠房、廠務設施、機器設備以及MEMS智財權與業務。格芯公司會繼續提供該廠房設施至今年底,以方便世界先進公司與該晶圓廠之既有客戶技術移轉與交接。Fab 3E現有月產能約3萬5,000片八吋晶圓,此交易金額總計為美金2.36億元,交割日為民國108年12月31日。

日前,雙方已就格芯公司Fab 3E晶圓廠的員工與客戶之交接達成共識。世界先進公司與格芯公司均認為,員工是公司重要的資產,應優先予以妥善安排;而雙方也會共同確保在該晶圓廠生產的所有客戶,其產品生產不會因此次交易而受影響。以此為前提,世界先進公司將承接該晶圓廠的所有員工,同時也將持續提供晶圓代工服務,接手在該晶圓廠生產的客戶產品,包括MEMS客戶。

世界先進公司董事長方略表示:「感謝格芯公司董事會與經營團隊的支持,讓此次交易圓滿成功,也讓世界先進公司得以經由這次交易,取得持續擴充產能的機會,確保公司未來的成長動能。世界先進公司自創立以來,已有三次豐富的經驗,將晶圓一廠、二廠與三廠分別由DRAM廠成功轉型為專業晶圓代工廠。我們相信,這是一個為雙方公司均帶來雙贏的交易;對世界先進公司而言,也是一個為客戶、員工、與股東創造三贏的決定。世界先進公司會秉持一貫的態度與堅持,滿足客戶在產能及技術上的需求、持續獲利與成長,並回饋股東。」

格芯公司執行長Tom Caulfield表示:「此次交易是格芯公司全球製造藍圖優化策略的一部分,未來我們在新加坡會更專注於射頻、嵌入式記憶體、與先進類比等差異化技術發展;同時,將格芯公司位於新加坡Woodlands的八吋晶圓廠整合為一具規模效益的超大晶圓廠,亦有助於降低我們的營運成本。而世界先進公司則是能將Fab 3E資產發揮最大效益的最適夥伴。」

由於世界先進公司自2018年起,產能已達滿載,客戶皆期待公司能擴充產能,以因應其需求。此次資產購置預計能為世界先進公司增加每年超過40萬片八吋晶圓產能,展現世界先進公司對於擴充產能的決心與承諾。
G
M
T
Y
文本转语音功能仅限200个字符

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|小黑屋|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2019-11-18 04:36 AM , Processed in 0.160020 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部