Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4 5

Arm針對Arm架構伺服器發表ServerReady相容計畫

2018-11-1 04:42 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 150| 評論: 0|來自: Arm台灣

摘要: 全球IP矽智財授權領導廠商Arm宣布推出基於Arm架構的伺服器Arm ServerReady相容認證計畫,協助客戶安全、相容地部署Arm伺服器系統。已有多家晶片供應商獲得Arm ServerReady 1.0版本的認證。 ...
全球IP矽智財授權領導廠商Arm宣布推出基於Arm架構的伺服器Arm ServerReady相容認證計畫,協助客戶安全、相容地部署Arm伺服器系統。已有多家晶片供應商獲得Arm ServerReady 1.0版本的認證。

伺服器合作夥伴期盼新系統開箱即能裝機部署,而且出廠前便已裝好自己選購的作業系統與應用程式。然而要作到這樣的程度,Arm伺服器生態系統必須定義與遵循一套最低限度的標準。與行動市場不同,在伺服器和基礎設施領域,為每個平台修改作業系統是無法接受的,因此一套基本標準對於伺服器和基礎設施市場十分重要。標準不僅讓不同產品間保持相容性,同時也讓各個合作夥伴能夠在這些規範內進行創新及差異化。
 
Arm近幾年來持續與基礎設施供應鏈夥伴合作,其中包括晶片供應商、獨立韌體廠商、作業系統與hypervisor程式廠商、OEM/ODM代工廠、獨立硬體廠商、以及雲端基礎設施供應商。大家一同制定最低硬體要求,歸納出伺服器基礎系統架構(Server Base System Architecture;SBSA)規範,以及在伺服器基礎啟動需求(Server Base Boot Requirements;SBBR)規範中定義最低韌體要求。此外亦延用所有可行的業界標準,以及制定新Arm規範,藉以促成各家廠商產品之間的互通性。

所有規範都需驗證 
Arm秉持 「所有規範都需驗證」的原則,透過各種Arm相容計畫,協助開發商確保其硬體完全遵循Arm架構的相關規範。依照相同的精神,Arm制定Architecture Compliance Suite (ACS) 來推動SBSA以及SBBR的認證。
 
身為針對Arm架構的基礎設施所正式發表Neoverse全新品牌識別的一部份,Arm宣布ArmServerReady認證計畫 ,讓客戶放心部署Arm架構的伺服器系統。Arm ServerReady計畫包含執行標準作業系統以及ACS,廠商可選擇自行推動,也可透過Arm支援團隊的協助。通過ACS認證的伺服器將獲得Arm ServerReady的認證標章。

Arm ServerReady 1.0版本使用ACS 1.6版本,並針對SBSA 3.1版本與SBBR 1.0版本規範測試產品的相容性。

同時,Arm 與合作夥伴合作致力於將SBSA推至5.0版本,以及將SBBR發展至1.1版本。此外Arm亦著手研擬全新伺服器基礎管理準則(Server Base Manageability Guide;SMBG)規範,此規範預計將成為未來新版的Arm ServerReady 計畫,作為將來伺服器系統的全新標準。

目前已有許多晶片與ODM廠商的伺服器系統獲得Arm ServerReady 1.0版本認證,包含Ampere、HXT (華芯通)、Marvell、Qualcomm (高通)、Femrice (北京東大金智)、Gigabyte (技嘉) 與UIT (創新科) 等公司。  

Arm ServerReady合作夥伴證言
微軟公司Azure部門傑出工程師Leendert van Doorn博士表示:「Arm ServerReady相容計畫建立在Arm的伺服器標準以及社群對基礎設施產業的貢獻之上。它強調了軟體開發人員和客戶都能夠依賴的一套共通準則。我很高興看到這樣的努力開花結果,許多伺服器平台都已通過ServerReady的認證。」

技嘉公司產品策略與規劃負責人Akira Hoshino表示:「技嘉十分高興成為首批Arm ServerReady系統合作夥伴之一,並與Arm就ServerReady計畫的定義和驗證進行密切合作,讓我們能夠提供適用於各種作業系統和hypervisor的硬體平台,技嘉已準備好並且十分興奮能夠透過我們的Arm ServerReady認證系統為客戶提供支援。」

Hewlett Packard Enterprise公司先進技術部門副總裁Mike Vildibil表示:「HPE歡迎Arm推出ServerReady相容計畫,因為它帶給客戶開箱即用的優異體驗。」 
 
創新科公司Diana Luo表示:「Arm架構伺服器加上開放的生態系統,為雲端運算與資料中心提供高效能、低功耗、高密度的解決方案。ServerReady相容計畫讓我們為客戶提供理想的伺服器,不僅遵循相關產業標準,更帶來卓越的開箱即用體驗。 」

Linaro LDCG資深總監Martin Stadler則表示:「Linaro很高興能夠支援與協助推廣ServerReady系統。Linaro與Arm密切合作,實行AArch64伺服器標準。我們正在與合作夥伴合作,採用ACS驗證他們的系統,利用開源韌體協作開發並取得了巨大成功。」

Marvell公司生態系統與合作夥伴支援副總裁Larry Wikelius 表示:「Marvell與Arm在定義及驗證ServerReady計畫密切合作。Marvell® ThunderX2® 64位元Armv8-A處理器是首批通過ServerReady認證的處理器之一。 我們的合作夥伴和終端使用者將受益於該等級的測試和認證,加速開發並部署到主流雲端及高效能運算環境中。」

Ampere公司軟體工程副總裁Mauri Whalen表示:「Arm伺服器處理器,例如Ampere的eMAG,為傳統處理器提供了一種受人矚目的替代方案,不僅可提供高效能運算,還具備出色的整體擁有成本和高記憶體容量。 Ampere的產品符合Arm ServerReady標準,支援產業相容性,並有助於推動持續採用基於Arm的處理器。」

AMI公司行銷主管Terry Otsubo表示:「AMI很高興能參與Arm ServerReady認證計畫。 為我們客戶高效率的持續交付與維護創新、安全和穩定的啟動韌體(boot firmware)是我們業務的核心,而ServerReady幫助我們測試了基於Arm的系統。ServerReady與依據標準的方法對於Arm架構伺服器的成功至關重要。」

紅帽Arm架構長Jon Masters表示:「隨著技術創新跨足晶片、網路和儲存,產生新的伺服器架構並實現新的作業負載,企業必須有共同的標準來決定他們的決策。紅帽長期以來一直支援開源創新的標準,從共用的微處理器標準到 Linux核心的基本元件,今天我們很高興將這些支援擴展到涵蓋Arm ServerReady計畫,該計畫旨在幫助企業更具信心地採用微架構創新。」

華芯通資深總監William Yi 博士表示:「感謝Arm的先見之明,華芯通身為領導的Arm伺服器晶片供應商,是率先獲得Arm ServerReady認證的公司之一。 華芯通已準備好為客戶提供具革命性綠能運算Arm伺服器。」

華為泰山事業部總經理盧廣表示:「Arm ServerReady合規計畫對客戶和合作夥伴非常實用,將強化產業生態系統,而我十分高興能看到這一要點。」

百敖公司執行長謝乾表示:「百敖很高興能參與Arm ServerReady合規計畫。該計畫讓我們能夠為不同類型的AArch64伺服器平臺提供一種標準韌體產品。我們現在已準備好為客戶提供一個通用、安全且功能豐富的韌體。」

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2018-11-16 11:56 PM , Processed in 0.113515 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部