Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

Vicor 最新電源系統設計工具由電源到負載點配置模組化電源系統解決方案 ...

2016-5-20 06:11 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 383| 評論: 0|來自: Vicor

摘要: Vicor 公司日前宣佈推出其最新線上”電源系統設計工具”,為系統設計人員架構及最佳化使用 Vicor 電源組件設計方法及高效能電源組件之端對端電源系統帶來前所未有的彈性。 ...

Vicor 公司(NASDAQ 股票交易代號:VICR)日前宣佈推出其最新線上電源系統設計工具,為系統設計人員架構及最佳化使用 Vicor 電源組件設計方法及高效能電源組件之端對端電源系統帶來前所未有的彈性。

滿足複雜的電源需求
複雜又緊密的電子產品及系統已催生對更小、更有效率、更低成本的電源系統的需求。在力圖推出「最佳」電源系統解決方案的過程中,電源設計人員不得不去分析令人困惑的拓樸型態、架構及產品。每一種替選設計方法都需要進行效能計算、資料工作表搜尋、人工模擬、熱預測、布局與封裝研究、材料清單 (BOM) 生成及成本分析。為了因應這樣的挑戰,已開發出各種電源設計工具。然而,這些工具不允許分析完整的電源系統。當然,濾波和調節從 AC DC 電源接收之電力的「前端」必須分別從下游穩壓器(可產生系統負載所需的電壓)的複數進行配置和分析。還有,這些工具不提供完整的模組化解決方案:所產生的電源系統解決方案將數量有限的模組化電源裝置與幾個「離散」電路解決方案相結合,每一個解決方案都需要一大堆零部件。因此,功率密度受到了影響,而設計人員還面臨著找出前端與 DC-DC 電源鏈正確組合的挑戰,並面臨著應對離散電源電路布局、熱管理、封裝與成本之複雜性的挑戰。

簡化電源設計的複雜性
Vicor 的電源系統設計工具從輸入電源(AC DC)到系統負載,都可簡化並加速對緊密、多輸出模組化電源系統的創建。工程師只需指定其 AC DC 輸入電源與運作範圍、以及其所需的輸出電壓及各自功率(或電流)、穩壓與隔離規範,該工具就會自動產生並指認最佳替選解決方案,每一個解決方案都具備運作效率最高、組件數最少、成本最低、佔用面積最小且適用程度最高的優異特徵。每一種解決方案都可以使用 Vicor 的完全可編輯白板工具來檢視、分析及最佳化,讓設計人員能夠滿足其目標應用確切的效能需求。無論選擇那一款設計,該電源系統設計工具都可以用圖形表達系統的機械布局,並且產生完整的材料清單以及訂單與定價資訊。此外,由於 Vicor 產品經實際驗證、高密度模組化電源組件之綜合系列幾乎能滿足任何前端或電源鏈的需求,因此,每一種解決方案不僅能提供優越的功率密度及快速上市時間,同時還可最大限度地減少設計風險以及與「離散」設計相關聯之效能與排程不確定性。

Vicor 的最新電源系統設計工具只需要幾分鐘時間,便能以前所未有的效能、效率及密度實現完整、多輸出、電源系統的規範、分析與配置,從而可加速電源系統的設計。若要開始使用該電源系統設計工具,請訪問電源系統設計工具說明頁面

電源組件設計方法
Vicor 的電源組件設計方法不僅可幫助電源系統設計師享有模組化電源組件設計的所有優勢(包括組件與系統功能性及可靠性可預測、更快的設計週期,以及便捷的系統配置、可重新配置性與縮放功能),同時還可達到可匹敵最佳替選解決方案的系統運作效率、功率密度及經濟性。電源系統設計師們使用 Vicor 的線上工具,可從經過證實的 Vicor 電源組件的延伸組合中選出組件來架構、最佳化和模擬從其輸入電源到其負載點的完整電源系統。這種創新的電源系統設計方法可實現快速的上市進程以及業界一流的效能,同時還可使傳統或客製化設計方法常出現意外情況及延遲的可能性降到最低。

 

挑戰 90
立刻試用電源系統設計工具,親自瞭解這款工具如何快速且有效率地創建電源鍊,並啟動下一個專案。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |才庫人力資源(股)公司

GMT+8, 2018-9-25 05:49 PM , Processed in 0.067008 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部